ENGLISH | 中建网群 | 中建西勘院
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资要闻
行业资讯
通知公告
专题专栏
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建西勘院首批四大利器产品:城市更新篇——老旧街区改造提升
发布日期: 2024-05-24 信息来源: 字号:[ ]

五公司(设计五院) 姜静育、曾静秋、付康、高远供稿)近年来,中建西勘院持续围绕“战略经营、技术集成”的增量价值,发挥应用产品技术对市场的支撑作用,形成了专业化且独具特色的西勘拳头产品,实现技术赋能,引领撬动市场。

0征途漫漫唯有奋斗.gif

近日,中建西勘院、中建地下空间公司在蓉举行产品发布暨路演活动启动仪式,召开首届产品发布会,竖井掘进、智能抗浮、地基基础病害诊治、老旧街区改造首批4大利器产品正式发布!

00卓厉奋发笃行不殆.gif

4-1.jpg

城市更新——老旧街区改造,中建西勘院整合在城市规划、建筑设计、策划咨询、工程建设等方面的业务优势,聚焦城市更新中常见的老旧街区改造,通过功能空间整合、公共设施完善、交通线路优化、文脉传承等方式,在保持原有建筑和街区肌理不变的前提下,实现片区生机再激活,让老旧街区焕发新生。

成都市温江区文庙片区城市有机更新项目总用地规模7.4公顷,在1.38万平方米居民区不拆迁、不影响的情况下,以EPC+0模式,将设计、施工和运营等环节集成,以“国潮文创+”“市井+”进行多元化业态布局,以“承脉焕新,多元共享”为设计理念,融合商业办公、居住生活、休闲娱乐等功能空间,在保障居住空间不破坏、原址不搬迁的前提下,进行危房加固、外立面提升、院落打造、公共服务设施完善、空间功能营造等,打造潮流街区与社区更新深度结合的城市有机更新项目,成功让温江文庙片区焕发新的生机。项目入选成都市住建局城市更新试点项目。

4-2.jpg

守正创新,风雨如磐。中建西勘院将致力科技创新驱动,通过技术集成与科技的更新迭代,不断推出更多技术含量高、场景应用广的拳头产品,不断推动科技技术化、技术产品化、产品商业化,实现“知识-技术-产品”的飞跃。

更多产品,敬请期待!

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇: 中建西勘院首批四大利器产品:SECM竖井掘进解决方案
网站地图 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 拖欠账款事项信访联系人
版权所有:中建地下空间有限公司 地址:四川省成都市成华区龙潭经济总部航天路33号 邮编:610052